Отправка статей

Отправка статей через Интернет

У вас уже есть имя пользователя и пароль для журнала «Электрические станции»?
Перейти к входу в систему

Вам нужно имя пользователя и пароль?
Перейти к регистрации

Для отправки статей через Интернет и проверки статуса отправленных статей вам необходимо зарегистрироваться и войти в систему под своей учетной записью.

 

Руководство для авторов

Подробную информацию о том, как автор взаимодействует с сайтом, можно найти в Руководстве для авторов.

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РУКОПИСИ СТАТЬИ

Статья, передаваемая в редакцию для рассмотрения на предмет опубликования, должна сопровождаться:

1. Справкой (см. далее), которую заполняет каждый автор/соавтор статьи, и лично подписывает её. Сканкопии справок передаются в редакцию при отправке статьи (как дополнительный файл).

2. Сведениями об авторах:

● фамилию, имя, отчество (полностью) на русском и английском языках;

● место работы (на русском и английском языках);

● учёная степень;

● адрес с почтовым индексом;

● номер телефона;

● E-mail (отмечается E-mail одного из соавторов для размещения в свободном доступе),

которые указываются в начале статьи или передаются отдельным файлом  при отправке статьи (как дополнительный файл).

3. Аннотацией и ключевыми словами на русском и английском языках, которые указываются в начале статьи или передаются отдельным файлом  при отправке статьи (как дополнительный файл).

4. Письмом, если автору необходимо сообщить в редакцию какие-то дополнительные сведения, которое при отправке статьи передаётся отдельным файлом (как дополнительный файл), или текст письма вводится в окошко «Комментарии для редактора».

 Принимаются к рассмотрению статьи, оформленные следующим образом:

 1. Текст статьи набирается на компьютере с использованием шрифта из базовых шрифтов Windows не менее 12 пт с полуторным межстрочным интервалом.

2. Рисунки представляются отдельно, их не следует заверстывать в текст; в тексте же статьи приводятся лишь ссылки на номера рисунков. Следует учитывать, что при печати рисунки уменьшаются, поэтому детали их не должны быть мелкими.

Все чертежи выполняются в соответствии с действующими стандартами, аккуратно и чётко. Графики должны быть выполнены в координатах в единицах измерения СИ (обязательных). Графики или кривые зависимости, если их на рисунке несколько, а также отдельные детали на чертежах, узлы и линии на схемах следует обозначать цифрами (позициями) или буквенными обозначениями, а в экспликации к рисунку указать что они означают. Фотоснимки должны быть чёткими, с хорошо проработанными деталями.

Сканирование готовых либо выполненных вручную графических рисунков нужно производить с разрешением 600 dpi, обращая особое внимание на соблюдение вертикали, а фотоснимков -- не менее 300 dpi.

Рисунки, выполненные при помощи компьютерных программ, в приемлемых для верстки журнала форматах: XLS (для графиков и диаграмм), EPS, CDR, TIFF или JPEG (с максимальным качеством, без компрессии), передаются отдельными файлами в форматах тех программ, в которых они выполнены. Если же рисунки выполнены в других программах (например, в AutoCAD), то их необходимо импортировать в указанные форматы.

3. Формулы набираются в отдельные строки, при этом должно быть понятно, какие буквы прописные (большие), а какие строчные (маленькие), что подразумевается под литерами «о» и «з» -- буква или цифра; индексы должны быть ниже строки, а показатели степени -- выше.

4. Таблицы не должны быть громоздкими, все наименования необходимо писать без сокращения слов (за исключением единиц измерения). Численные значения величин в таблицах и в тексте должны быть в единицах измерения СИ (обязательных).

5. Cтатья должна завершаться конкретными выводами, в которых в лаконичной форме (по пунктам) излагаются результаты работы и предложения автора, вытекающие из изложенного материала.

6. Список литературы приводится в конце статьи и составляется в порядке последовательности ссылок в тексте, а ссылки на литературу в тексте заключаются в квадратные скобки. Данные об источниках предоставляются в соответствие с ГОСТ 7.1-2003.

В список литературы не должны включаться неопубликованные материалы, материалы служебного пользования.

 

СПРАВКА 

(предоставляется в редакцию каждым автором/соавтором статьи)

В соответствии с Законом Российской Федерации об авторских правах, сообщаю, что я,

 


 

автор (соавтор) статьи

 


 


уведомлен об ответственности за использование в статье таких материалов, защищенных авторским правом, как цитаты, воспроизведенные данные, иллюстрации и иные материалы, и о том, что ответственность за нарушение авторских прав ложится на автора статьи.

Я сообщаю, что данная статья не опубликована и не представлена для опубликования в другие периодические издания.

В связи с тем, что издательство «Springer» издает журнал на английском языке «Power Technology and Engineering», статьи для которого отбираются из журналов «Электрические станции» и «Гидротехническое строительство», я подтверждаю передачу прав издательству «Springer» на перевод статьи на английский язык и опубликование в печатном и электронном виде названной статьи в журнале «Power Technology and Engineering», а также распространение ее во всех странах мира в случае, если статья будет выбрана для печати в этом издании, и сообщаю, что такая передача указанных прав не нарушает авторских прав других лиц и организаций.

 

Подпись автора __________________________ «___» _______________ 20__ г.

 

Ф.И.О. 

Место работы

Ученая степень

Адрес

Тел. 

E-mail


Информация для авторов статей, переведённых на английский язык и опубликованных в журнале «Power Technology and Engineering»

Авторские гонорары за публикацию Вашей статьи в переводном журнале «Power Technology and Engineering» выплачиваются  Российским авторским обществом (РАО).

Адрес РАО: 123995, Москва, ул. Б. Бронная, 6А.

С порядком выплаты гонораров можно ознакомиться на сайте РАО или в отделе валютных расчётов по тел.: +7 (495) 697-3335, +7 (495) 697-0668, e-mail: piterkina@rao.ru.

 

Контрольный список подготовки статьи к отправке

В качестве одного из этапов процесса отправки статьи авторы должны проверить соответствие их статьи всем следующим пунктам, статьи могут быть возвращены авторам, если они не соответствуют этим требованиям.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Статья сопровождается справками (см. образец в Правилах оформления рукописи статьи) от каждого соавтора статьи с личной подписью. Сканкопии справок передаются при отправке статьи как дополнительный файл.

  3. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 12 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации и графики представляются отдельно дополнительными файлами, они не заверстаны в текст
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Правилах оформления рукописи статьи.
 

Заявление о конфиденциальности

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.